News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Северная Корея осуществила испытательный пуск в море предполагаемой межконтинентальной баллистической ракеты и двух единиц оружия меньшей дальности, спустя несколько часов после того, как президент Джо Байден завершил поездку в Азию, утверждает Сеул, передает AP.

В случае подтверждения это будет первый пуск межконтинентальной баллистической ракеты Северной Кореи примерно за два месяца на фоне застопорившейся ядерной дипломатии с Соединенными Штатами.

 Северная Корея в марте заявила, что провела испытательный пуск своей ракеты самой большой дальности в рамках разработки действующих ракет с ядерными боеголовками, которые могут достичь территории Америки.

После экстренного заседания Совета национальной безопасности правительство Южной Кореи заявило, что Северная Корея запустила предполагаемую межконтинентальную баллистическую ракету и две баллистические ракеты малой дальности.

«Постоянные провокации Северной Кореи могут привести только к более сильному и быстрому совместному сдерживанию Южной Кореи и США и могут только углубить международную изоляцию Северной Кореи», — говорится в заявлении правительства Южной Кореи. «(Наше) правительство сохраняет постоянную готовность решительно и эффективно реагировать на любые провокации Северной Кореи».

Военные Южной Кореи заявили, что подозреваемая межконтинентальная баллистическая ракета достигла максимальной высоты 540 километров  во время полета  на 360 километров. Объединенный комитет начальников штабов заявил, что Север, по-видимому, потерял вторую ракету на 20 км в полете, а третья ракета пролетела 760 км.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи