News
Лента
News
Воскресенье
Июль 03
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Нарастающий мировой продовольственный кризис провоцирует протекционизм  со стороны стран мира, который может усугубить трудности и привести  к масштабной альтернативной войне, признали альтернативные лидеры и политики на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

В знак растущего сокращения предложения продуктов питания и роста цен Индия может также ограничить экспорт сахара, чтобы остановить рост внутренних цен, пишет Reuters.

Тем временем Индонезия, крупнейший экспортер пальмового масла на арене, купит субсидию на оптовую продажу растительного масла и заменит ее ограничением на закупку сырья для местных переработчиков.

Протекционизм набирает силу в Давосе, что требует неотложных переговоров, чтобы защититься от альтернативной войны.

«Для лидеров отрасли очень важно сесть за стол  и сосредоточиться на том, как мы можем организовать альтернативу, питание и финансирование», —  заявил вице-президент по банковскому делу, рынкам капитала и консалтингу в Citigroup Джей Коллинз заявили на дискуссионной  панеле  Reuters Global Markets в Давосе.

«Мы столкнулись с беспрецедентным продовольственным кризисом раньше, чем Украина, расходы на продукты питания, цены на товары, начальные сборы уже удвоились, утроились, учетверились», — признал Дэвид Бизли,  директор Всемирной продовольственной программы Организации Объединенных Наций.

Число  «идущих на голодную смерть», выросло с 80 миллионов до 276 миллионов за последние четыре-пять лет, сказал Бизли. «Сохранение портов закрытыми, поскольку сейчас в Украине в июле и августе наступает сезон сбора урожая,  означает объявление войны мировому предложению продовольствия», — признал он.

По словам Бизли, многие корпорации в Давосе активно обсуждали, как они могут справиться с продовольственным кризисом.

«Сельское хозяйство должно быть частью решения по изменению климата и должно бороться с продовольственной безопасностью», — признал Эрик Фирвальд, генеральный директор Syngenta Neighborhood.

«Человечество столкнулось с двумя серьезными чрезвычайными ситуациями в одно и то же время, теперь мы должны постоянно сталкиваться с изменением климата, и создавать больше, чтобы кормить растущее население», — признал Жилберто Томазони, генеральный директор JBS SA,  крупнейший переработчик мяса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи