News
Лента
News
Суббота
Июнь 25
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

В США  арестован иракец в связи с заговором с целью убийства бывшего президента Джорджа Буша.

Как сообщило Министерство юстиции, Шихаб Ахмед Шихаб Шихаб  обвиняется в пособничестве и подстрекательстве к попытке убийства бывшего чиновника Соединенных Штатов, а также в иммиграционном преступлении за его предполагаемую попытку незаконно ввезти иностранных граждан в США. Шихаб планировал переправить четырех граждан Ирака в рамках заговора, передает CNN.

Согласно документам,  ФБР раскрыло заговор через конфиденциальных информаторов, один из которых записал разговоры о заговоре с Шихабом на встречах в конце прошлого года и весной. В документах нет указаний на то, что бывшему президенту когда-либо угрожала опасность.

Утверждается, что во время ноябрьской встречи Шихаб сказал информатору ФБР, что «они хотели убить бывшего президента Буша, потому что чувствовали, что он несет ответственность за убийство многих иракцев и распад Ирака».

Согласно январскому разговору, изложенному в заявлении на получение ордера, Шихаб назвал себя «солдатом, ожидающим указаний от руководства Катара».

Во время январской встречи Шихаб  рассказал, что является частью зарубежной группы, которую он назвал «Аль-Раед», что означает «Гром». По его словам, «группа «Аль-Раед», которая планировала убить бывшего президента Буша, не имеет отношения к ИГИЛ, но он надеялся, что ИГИЛ одобрит это убийство и будет сотрудничать с ней».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи