News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Подстрекательская риторика и поведение Анкары только подтверждают аргумент Греции об агрессивной позиции Турции. Об этом заявил министр иностранных дел Никос Дендиас, передает Kathimerini.

«Поведение Турции полностью подтверждает аргументы Греции о том, что нам угрожают, что повод для войны против Греции не лишен содержания и  Греция сталкивается с угрозой со стороны Турции», — сказал Дендиас в интервью Skai Radio.

«У нас есть своя позиция. Мы не будем втягиваться ы в эскалацию», — сказал Дендиас, добавив, что «если мы это сделаем, то это произойдет потому, что греческое правительство решило сделать это».

«Диалог с режимом оскорблений, мягко говоря, затруднен», — сказал он, отметив, что Греция заявила, что хочет общения. Но как это сделать, когда над Эгейским морем постоянно летают т турецкие истребители.

Что касается возможности диалога, Дендиас подчеркнул, что «мы надеялись, что ознакомительные [контакты] не будут символическими, и что они будут иметь содержание, и приведут к взаимопониманию, которое позволит начать настоящие переговоры».

По его словам, если эти  переговоры не дадут результатов, «тогда поедем в Гаагу, которую я даже посетил на прошлой неделе, в Международный суд, чтобы разрешить наши разногласия по поводу континентального шельфа и исключительной экономической зоны».

При этом он подчеркнул, что Греция не может игнорировать атмосферу, которую пытается создать Турция. «Я не хочу брать на себя обязательств, говоря что-то публично на данном этапе, но я думаю, что все понимают, на каком этапе мы находимся», — сказал он.

Отметим, что президент Турции Реджеп Эрдоган ранее завил, что премьер-министр Греции для него «более не существует», и он не намерен вести с ним переговоры.  Эрдоган обиделся на призывы греческого премьера к Конгрессу США отказаться от продажи Турции американских истребителей F-16.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи