News
Лента
News
Среда
Май 29
Вся лента

Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК)  Михаил Мясникович рассчитывает, что участникам Евразийского экономического союза удастся до конца нынешнего года согласовать проект соглашения о едином рынке газа.

«Фактически осталось три пока спорных вопроса по общему рынку газа. И я думаю, что к концу года мы и по этому проекту соглашения также найдем взаимоприемлемое решение», - сказал глава ЕЭК, передает  БЕЛТА.

Среди спорных Мясникович назвал блок вопросов по формированию тарифов на прокачку газа, вопросы, касающиеся импорта газа из третьих стран. Кроме того, решается вопрос как поступить с долгосрочными договорами, которые уже заключены между странами ЕАЭС. «А вообще мы рассматриваем все эти вопросы под углом зрения функционирования естественных монополий», - сказал глава ЕЭК.

Мясникович добавил, что по единому рынку электроэнергии «фактически все урегулировано». «Сейчас идет отработка документов, и они в высокой степени готовности, по рынку нефти и нефтепродуктов», - отметил председатель коллегии ЕЭК.

Общие рынки энергоресурсов в ЕАЭС должны заработать с 1 января 2025 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое