News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Мы стоим на пороге полного изменения реальности и мира, в которых  живем. Об этом в беседе с Новости Армении – NEWS.am заявил профессор и научный руководитель докторантов Китайского университета коммуникаций, проректор исследовательского института Сообщества единой судьбы человечества и научный сотрудник государственной ключевой лаборатории медиаконвергенции Ди Дэцзян в рамках онлайн-семинара «Новые медиа: Китай-ШОС 2022».

Говоря о влиянии растущей популярности метавселенной на сферу СМИ,  Ди Дэцзян отметил, что на данный момент пока не ясно как метавселенная и традиционные СМИ будут влиять друг на друга в будущем.

На его взгляд, несмотря на популярность социальных сетей, традиционные СМИ  пока  все же  остаются единственным источником качественной, а не поверхностной информации.

При этом, он отметил, что никто не знает, что произойдет через десять лет, так как уже целое поколение живет в виртуальной реальности – работает, учится  и развлекается онлайн. И это является тоже частью реальности, с которой пока не ясно, как строить отношения.

Дэцзян согласился с тем, что многие отвернулись от традиционных СМИ, и метавсленная выигрывает в коммерческом плане и в возможностях самовыражения, однако это не значит, что каждый пользователь  может стать СМИ.  По его словам, в связи с этим государственные СМИ и традиционные СМИ в целом сохранят  свои позиции. Эксперт считает, что Фейсбук и Тик-Ток не смогут заменить традиционные СМИ.  «Они не смогут предоставлять  глубокую и на профессиональном уровне составленную информацию. Задача на ближайшее время –  помочь виртуальным СМИ в предоставлении качественной информации», - отметил он.

Дэцзян указал на то, что метавселенная – это область молодежи, которая не читает официальные или известные международные СМИ, в связи с чем традиционные СМИ должны задуматься не только о контенте, но и о способе его подачи, так как в именно в этом они проигрывают виртуальным СМИ.

По его словам, задача не только в том, как написать текст, а в том как правильно, быстро и емко подать информацию  целевой аудиторию. В этом плане традиционные СМИ проигрывают, так как виртуальные СМИ и метавселенная уже давно перешли на  вариант подачи  информации короткими ауди-видео роликами, что привлекает молодежь, но при этом не заинтересовывает взрослое поколение. Скорее всего, в будущем  будет  синтез обоих вариантов,  заключил эксперт.

Паруйр Синявский

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Турецкий суд арестовал 16 курдских журналистов и работников СМИ
Они содержались под стражей в юго-восточном городе Диярбакыр в течение восьми дней без предъявления официальных обвинений, при этом прокуратура дважды требовала продления ареста...
Венецианская комиссия рассмотрит принятый в Азербайджане закон о медиа
Содержание заключения экспертов Венецианской комиссии ожидается критическим…
Журналистские НПО приветствуют решение суда об отказе в аресте Баграта Есаяна
Подтверждая позицию о том, что нападение на офис…
Власти Азербайджана выдворяют шеф-редактора агентства Sputnik Азербайджан
Автоматически аннулирует и вид на жительство в стране…
Скончался автор и ведущий программы «Дипвац» Завен Арутюнян
Панихида Завена Арутюняна состоятся 3 июня в 18:00 в траурном...
Комитет по защите свободы слова призвал президента Армении не подписывать поправки
О лишении журналистов аккредитации на основании…
Фоторепортажи