News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Global Finance объявил результаты второго ежегодного конкурса «Устойчивое финансирование», на котором Америабанку была присуждена награда «Лучший банк 2022 года в Армении в области устойчивого финансирования». Америабанк является первым банком, удостоившимся данной награды в регионе.  

Награда присуждается ведущим глобальным, региональным и местным компаниям в области устойчивого финансирования, которые финансируют инициативы по смягчению последствий изменения климата и помогают построить более устойчивое будущее для человечества. 

Победителей выбирает редакция журнала Global Finance, исходя из полученных заявок и результатов независимого исследования. Оценка осуществляется на основании политики и целей управления, с учетом существенных достижений в области устойчивого финансирования экологических и социальных программ.

Издатель и главный редактор журнала Global Finance Джозеф Джиарапуто отметил. «Пандемия и сбои в секторе энергетики повысили осведомленность о рисках изменения климата, а технологические инновации открывают новые возможности и предлагают новые решения для смягчения ущерба и построения устойчивого будущего.  Награды Global Finance в области устойчивого финансирования присуждаются финансовым учреждениям, которые выделяются своими усилиями по обеспечению адекватного финансирования всех необходимых инициатив в этой области, а также творческим подходом к решению этих долгосрочных проблем».

«Долгосрочная стратегия Америабанка основана на принципе устойчивого развития. Мы постоянно ищем новые возможности и привлекаем  международных партнеров для расширения нашего портфеля устойчивого финансирования. В области устойчивого финансирования мы руководствуемся глобальными экологическими проблемами и рисками изменения климата и чувствуем ответственность за нашу роль в поиске решений для их устранения. Присужденная награда является огромной мотивацией для нас. Это обязывает нас прилагать больше усилий для ведения ответственного бизнеса и построения устойчивого будущего для Армении», - отметил Генеральный директор Америабанка Артак Анесян.  

Нашим долгосрочным обязательством является создание устойчивой окружающей среды и предоставление помощи клиентам в процессе перехода к нейтральной углеродной экономике. Банк разработал концепцию зеленых облигаций (GBF), которая соответствует действующим Принципам зеленых облигаций (GBP) Международной ассоциации рынка капитала (ICMA*) и целям в области устойчивого развития ООН (SDGs). 

С 2009г., Америабанк профинансировал проекты в сфере возобновляемой энергетики и энергоэффективности на сумму 225 миллионов долларов США при сотрудничестве с различными международными финансовыми институтами и влиятельными инвесторами.

В 2020 г. Америабанк стал первым банком в Армении, выпустившим зеленые облигации и намерен занять ведущие позиции на региональном рынке по выпуску зеленных облигаций.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Российские банки перестают открывать счета в валюте
По информации издания, речь идет о Совкомбанке, ПСБ, Росбанке, банке «Открытие», Райффайзенбанке...
Президент и председатель ЦБ Армении обсудили ситуацию на финансовом рынке страны
Галстян детально представил президенту информацию о рисках колебаний…
Центробанк Армении: Мир находится в середине кризиса, которого не было последние 40-50 лет
Мандат Центрального банка заключается в обеспечении ценовой стабильности…
Глава ВТБ: Мы уходим только из Грузии, а в Армении и Азербайджане остаемся
Мы остаемся и продвигаем вопрос взаимодействия с национальными банками, с местными банками...
Ардшинбанк предлагает рефинансирование кредитов на более выгодных условиях
Максимальная годовая фактическая процентная ставка составляет от 12,8% до максимум 22.9%...
Центробанк Армении: От ревальвации драма страдают не все армянские экспортеры
То есть компании, экспортирующие в РФ, чьи договора заключены в рублях, на сегодняшний…
Фоторепортажи