News
Лента
News
Суббота
Апрель 13
Вся лента

Усилия Европейского союза по введению эмбарго на импорт российской нефти столкнулись с новыми препятствиями. Внгерские официальные лица заявили, что не поддержат план в его нынешнем виде, и рекомендовали убрать этот вопрос  из повестки дня саммита лидеров ЕС на следующей неделе, передает  AP.

Министр иностранных дел Петер Сийярто заявил в среду, что Венгрия не будет голосовать за предложение о нефтяном эмбарго, «пока оно делает невозможным энергоснабжение Венгрии».

Он обвинил исполнительную власть ЕС в проталкивании плана без обеспечения энергетической безопасности Венгрии, которая получает 85% своего природного газа и более 60% своей нефти из России. «Эта проблема была создана Еврокомиссией, поэтому решение должно быть предложено Еврокомиссией. Сначала должно быть решение, и только потом можно говорить о санкциях», — сказал Сийярто.

 ЕС ранее предлагал исключения странам, не имеющим выхода к морю, таким как Венгрия, Словакия и Чехия, которые особенно зависят от российской нефти, предоставляя им более длительные сроки поэтапного отказа. Будапешт остается стойким в своем противодействии санкциям в отношении российской энергетики.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что эмбраго  станет «атомной бомбой» для экономики Венгрии и разрушит ее «стабильное энергоснабжение».

В понедельник Орбан написал письмо президенту Европейского совета, в котором просил убрать  предлагаемое нефтяное эмбарго с повестки дня саммита, который должен начаться 30 мая.

В письме Шарлю Мишелю Орбан сказал, что Венгрия «не в состоянии согласиться с 6-м пакетом санкций до тех пор, пока переговоры не приведут к разрешению всех нерешенных вопросов», и  решение «очень маловероятно» будет достигнуто до саммита на следующей неделе. .

«Убежден, что обсуждение санкционного пакета на уровне лидеров в отсутствие консенсуса было бы контрпродуктивным», — написал Орбан. «Нашим приоритетом должно оставаться сохранение единства Европейского Союза».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Россия и Украина обменялись телами погибших военных
Россия в результате обмена вернула тела 23 погибших военных, пишет РБК со ссылкой…
Лукашенко заявил, что необходимости вступления Белоруссии в боевые действия нет
Журналисты его спросили, как он оценивает вероятность того, что Белоруссии придется вступить в боевые действия…
FT: Украина может получит в ближайшее десятилетие €30-40 млрд от замороженных активов РФ
По данным издания, Вашингтон предложил выпустить долгосрочные долговые обязательства на многие миллиарды долларов для финансирования Киева…
Президент Финляндии призвал европейские государства стать «более финскими» в отношениях с Россией
Стубб призвал лидеров других стран НАТО готовить свои армии к потенциальному конфликту…
Европарламент отказался одобрить финансирование Совета ЕС, пока Украине не дадут новые Patriot
Многолетний евродепутат, бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт из фракции Renew предложил снять утверждение бюджета Европейского совета…
CNN: Трамп не изменил позицию по помощи Киеву после разговора с Кэмероном
При этом некоторые сторонники экс-лидера США, поддерживающие оказание помощи Украине, выразили…
Самое