News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Премьер-министр Кириакос Мицотакис пообещал защищать суверенитет Греции перед лицом растущего ревизионизма Турции, передает Katimerini.

В ходе беседы разговора с Борге Бренде, президентом Всемирного экономического форума, в Давосе  Мицотакис сказал, что Греция всегда будет стремиться «держать открытыми каналы связи» со своим соседом по Эгейскому морю Турцией.

«С другой стороны, если президент [Реджеп Тайип] Эрдоган думает, что я не буду защищать суверенитет и суверенные права Греции и не докажу международной аудитории, что Турция ведет себя как ревизионистская держава, то он ошибается». — сказал Мицотакис.

«Такое поведение совершенно неприемлемо», — сказал греческий лидер, раскритиковав Анкару за продолжающиеся полеты турецких истребителей над островами Эгейского моря. «И я буду поднимать этот вопрос всякий раз, когда смогу, пока Турция не изменит свое поведение».

Эрдоган заявил ранее, что не намерен когда-либо снова встречаться с Мицотакисом после критики последнего в адрес Турции во время его недавнего визита в Соединенные Штаты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи