News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
409.64
EUR
433.52
RUB
7.69
Вся лента


Наш народ уже сформулировал повестку по карабахскому вопросу. Ни одна власть не может делать ничего противоречащего воле, которую зафиксировал народ Арцах. Об этом во время обсуждения 25 мая заявил депутат от блока «Армения» Армен Рустамян.

«Есть предусловия, без которых проармянское решение вопроса невозможно. Этого мы будем требовать от нынешней власти, и этими принципами должна руководствоваться и новая власть.

Первое предусловие – вопрос статуса  Арцаха – должен решиться по логике, которая указана в Конституции Арцаха. Мы это называем красной линией. Должен быть исключен переход Арцаха в состав Азербайджана, поскольку это приведет к изгнанию армян по примеру Нахиджевана, где в начале прошлого века еще 40% населения было армянским, а сегодня армян там нет.

Еще одно предусловие – исключение анклавной ситуации. Если  не  будет обеспечена наземная связь с Арменией, то опять же столкнемся с вопросом сохранения армян в Карабахе, по примеру Арцвашена, где опять же не осталось армян.

Третье предусловие – укрепление безопасности силами самого Арцаха, при участии Армении как гаранта независимости Арцаха и бессрочным пребыванием российских миротворцев, пока не будет гарантировано реальное безопасное существование Арцаха.

Два первых компонента можно защитить путем переговоров. А заявления властей Армении о том, что это невозможно, обслуживают интересы Турции и Азербайджана. 

Народ хорошо понял, что происходит: нужно сохранить Арцах, чтобы защитить Армению. Если мы не защитим нашу родину, то потерям шансы на существование в регионе. Необходимо укреплять армию, а не ослаблять ее, нужно укреплять единство в обществе, а не позволять углубляться расколу», – отметил депутат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Ибрагим Калын: Вражды с Арменией у Турции нет
Мы начали процесс нормализации...
Чавушоглу: Ждем открытия Зангезурского коридора в самое кратчайшее время
По его словам, до сведения участников трехсторонней встречи в Баку доведены конкретные инициативы Анкары по данному вопросу...
Министерство обороны Армении опровергло очередную дезинформацию Азербайджана
Ситуация на армяно-азербайджанской границе относительно стабильная…
Лавров прокомментировал слова Байрамова о затягивании переговоров со стороны Еревана
Мы говорили пару недель назад в Ереване и с премьер-министром, и министром иностранных дел...
Министр иностранных дел Армении: Мы последовательны в своей повестке утверждения мира
Мы передали Азербайджану, посредством стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, наше предложение…
Лавров и Байрамов заявили о прекращении деятельности МГ ОБСЕ по карабахскому вопросу
Лавров почеркнул, что Минская группа ОБСЕ прекратила свою деятельность по инициативе американской и французской сторон...
Фоторепортажи