News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
409.64
EUR
433.52
RUB
7.69
Вся лента

Возвращение пленных закреплено в заявлении от 9 ноября 2020 года, однако Азербайджан его не выполняет. Этот вопрос власти Армении вообще сняли с повестки.  Об этом во время обсуждения 25 мая заявил депутат от блока «Честь имею» Тигран Абрамян.

«Власти Армении пытаются дискредитировать пропавших без вести военнослужащих и пленных. Для властей эта повестка закрыта, хотя должна быть приоритетной на всех площадках», – добавил он.

По его словам, Армения должна требовать выполнения 1-2 пунктов, которые в интересах Армении, а без их реализации говорить о каких-либо процессах нелогично.

Тигран Абрамян отметил важность проведения реформ в Армии обороны Арцаха с учетом нынешних особенностей и имеющихся ресурсов, которые дадут возможность обеспечить и безопасность, и развитие Арцаха.

«Важнейшей проблемой является обеспечение жильем в Арцахе лишенных домов граждан, пока не будут созданы возможности и для их возвращения в дома, где они жили до азербайджанской агрессии.

Госаппарат  Арцаха также нуждается в коренных реформах, необходимо укрепить связи между госорганами Армении и Арцаха. Без предметного участия  Армении проблемы в Арцахе решить невозможно», – подчеркнул депутат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Ибрагим Калын: Вражды с Арменией у Турции нет
Мы начали процесс нормализации...
Чавушоглу: Ждем открытия Зангезурского коридора в самое кратчайшее время
По его словам, до сведения участников трехсторонней встречи в Баку доведены конкретные инициативы Анкары по данному вопросу...
Министерство обороны Армении опровергло очередную дезинформацию Азербайджана
Ситуация на армяно-азербайджанской границе относительно стабильная…
Лавров прокомментировал слова Байрамова о затягивании переговоров со стороны Еревана
Мы говорили пару недель назад в Ереване и с премьер-министром, и министром иностранных дел...
Министр иностранных дел Армении: Мы последовательны в своей повестке утверждения мира
Мы передали Азербайджану, посредством стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, наше предложение…
Лавров и Байрамов заявили о прекращении деятельности МГ ОБСЕ по карабахскому вопросу
Лавров почеркнул, что Минская группа ОБСЕ прекратила свою деятельность по инициативе американской и французской сторон...
Фоторепортажи