News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
409.64
EUR
433.52
RUB
7.69
Вся лента


Вопрос анклавов на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Брюсселе не обсуждался. Об этом на заседании Национального Собрания во время правительственного часа заявил 25 мая премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов от правящей партии «Гражданский договор».

Он, в частности, привел в качестве примера слова секретаря Совбеза о возможной железнодорожной связи Ерасха и Мегри через Нахиджеван.

«Что же касается анклавов, то такой вопрос в Брюсселе не обсуждался. Однако нужно учитывать, что Азербайджан, прямо или косвенно, поднимает этот вопрос в различных форматах. Позиция Армении же, в этом плане, довольно прозрачна и публична. Мы не раз говорили, что во всех процессах следует углубиться в правовые основания. Мы также говорили, что по нашим исследованиям на территории Армении существование азербайджанских анклавов до сих пор де-юре зафиксировано не было. Даже наоборот, мы зафиксировали, что Арцвашен – это де-юре территория Армении», - отметил Пашинян.

По его словам, скоро начнется процесс делимитации и демаркации. Глава Правительства подчеркнул, что граждане Армении прекрасно понимают всю тяжесть сложившейся ситуации, и что нет необходимости дополнительно ее драматизировать, поскольку она и так драматична.

Премьер-министр вновь заверил, что за спиной армянского общества и Карабаха никто и ничего делать не собирается. Подобных планов, по его словам, попросту нет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Ибрагим Калын: Вражды с Арменией у Турции нет
Мы начали процесс нормализации...
Чавушоглу: Ждем открытия Зангезурского коридора в самое кратчайшее время
По его словам, до сведения участников трехсторонней встречи в Баку доведены конкретные инициативы Анкары по данному вопросу...
Министерство обороны Армении опровергло очередную дезинформацию Азербайджана
Ситуация на армяно-азербайджанской границе относительно стабильная…
Лавров прокомментировал слова Байрамова о затягивании переговоров со стороны Еревана
Мы говорили пару недель назад в Ереване и с премьер-министром, и министром иностранных дел...
Министр иностранных дел Армении: Мы последовательны в своей повестке утверждения мира
Мы передали Азербайджану, посредством стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, наше предложение…
Лавров и Байрамов заявили о прекращении деятельности МГ ОБСЕ по карабахскому вопросу
Лавров почеркнул, что Минская группа ОБСЕ прекратила свою деятельность по инициативе американской и французской сторон...
Фоторепортажи