News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Агентство государственных услуг Молдавии ограничит выдачу новых заграничных паспортов гражданам с 1 июня и продлит действие старых из-за выросшего спроса на них, который привел к нехватке бланков для их изготовления.

«В Молдавии с 1 июня автоматически продлят срок действия загранпаспортов, чей срок действия истек или истекает в 2020-2022 годах. Эти документы теперь будут действительны вплоть до 30 июня 2023 года», - говорится в опубликованном в среду сообщении Агентства государственных услуг.

В нем отмечено, что в марте и апреле спрос на паспорта в Молдове утроился, и в мае эта тенденция сохранилась, из-за чего возникла нехватка бланков для их изготовления. В правительстве связывают это с пандемией коронавируса и ситуацией на Украине, а также с возвращением граждан республики на родину, чтобы обменять устаревшие документы.

Для удовлетворения растущего спроса агентство планирует с помощью партнеров из Польши и Франции перейти на новую технологию печати документов, которая, как ожидается, начнет работать с октября нынешнего года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи