News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Индия не намерена отменять в ближайшее время запрет на экспорт пшеницы, но будет поставлять это зерно в нуждающиеся страны. Об этом заявил в среду министр торговли и промышленности, по делам потребителей, продовольствия и государственного распределения, текстильной промышленности Индии Пиюш Гоял.

«В настоящее время в мире существует нестабильность, если мы бы сделали это, то это лишь помогло бы дельцам черного рынка и спекулянтам, что также не поможет действительно уязвимым и нуждающимся странам», - приводит онлайн-версия газеты «Файненшл экспресс» слова Гояла в ходе его встречи с журналистами на Всемирном экономическом форуме в Давосе, передает ТАСС

Министр добавил, что Индия будет экспортировать пшеницу в дружественные и нуждающиеся страны.

Многие страны-импортеры пшеницы, в том числе члены G7, ранее обратились к Индии с просьбой пересмотреть решение о запрете экспорта пшеницы. Ранее 14 мая Индия сообщила, что запретила экспорт пшеницы. Как информировало Главное управление внешней торговли министерства торговли и промышленности республики, такое решение принято в рамках мер по контролю за ростом внутренних цен, «учитывая внезапный всплеск мировых цен на пшеницу, вызванный многими факторами».

При этом Нью-Дели разрешает поставки пшеницы, по которым безотзывные аккредитивные письма были выпущены до 13 мая включительно. Другим исключением назван экспорт пшеницы с санкции правительства Индии для удовлетворения потребностей других стран по просьбе их властей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи