News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

В ответ на письменное обращение, направленное 24 мая президенту Арцаха, от политических партий, представленных в парламенте страны, президент Араик Арутюнян 25 мая созвал расширенное заседание Совета безопасности.

Президент подчеркнул, что формулировка об обеспечении «прав и безопасности этнического армянского населения Карабаха» в заявлении председателя Евросовета Шарля Мишеля является крайне неприемлемой для народа и властей Арцаха. Глава государства отметил при этом, что она не отражает требований и чаяний армян Арцаха, четко озвучиваемых для международного сообщества в течение последних тридцати лет и основанных на праве народов на самоопределение. 

По словам президента Арутюняна, он имел возможность встретиться с премьер-министром РА и обсудить состоявшуюся 22 мая в Брюсселе встречу Пашинян-Алиев. В этой связи он хотел бы вновь подтвердить, что исключительное право решать судьбу и статус Арцаха принадлежит народу и властям Арцаха.  По словам президента, премьер-министр Пашинян подчеркнул, что никто не может и не собирается подписывать какой-либо документ за спиной народа Армении и Арцаха. Если будет конкретное предложение по конкретным решениям, то оно будет обсуждено с властями Арцаха, и общественность будет должным образом проинформирована об этом.

Президент Арутюнян подчеркнул, что Республика Арцах неуклонно идет по пути международного признания независимости посредством полной и безоговорочной реализации права своего народа на самоопределение, а надлежащее обеспечение прав и безопасности народа Арцаха возможно исключительно вне состава Азербайджана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи