News
Лента
News
Среда
Июнь 29
USD
408.39
EUR
431.95
RUB
7.72
Вся лента

Мадридские принципы являются единственным международно утвержденным документом, в котором сопредседатели признают реализацию народом Арцаха права на самоопределение. Об этом заявил в беседе с Yerevan.Today координатор офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Баграт Микоян, комментируя заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна 25 мая в парламенте о том, что, приняв Мадридский документ, власти РА поставили под сомнение референдум о независимости Арцаха.

«Напомню принесшему тысячи жертв, сдавшему Шуши и Гадрут через 15 лет после Мадридского документа, автору слов «О чем хочу с собственной точки и веду переговоры» о том, что Мадридские принципы являются единственным международно утвержденным документом, в котором сопредседатели признают реализацию народом Арцаха права на самоопределение в соответствии с международным правом посредством процессов 1991 года, с обязательным принятием для всех. 

Одно забавно: персонаж, при котором еврочиновники называют Арцах местом проживания «этнических армян», ввел новшество, были обвинены не бывшие, от Ноя и до Агаси Ханджяна, а уже Шарль Мишель», - заявил Микоян.

Координатор офиса второго президента Армении также добавил, что надо было задать один вопрос.  «Рюкзаки» могли задать один вопрос,  но не сделали этого: мечтал бы он сегодня иметь решение вопроса по Мадридским принципам, документ, по которому не было бы тысяч погибших, сдача Шуши и Гадрута, а была бы международно признанная независимость Арцаха, если, конечно, он не турецкий агент».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи