News
Лента
News
Среда
Июнь 29
USD
408.39
EUR
431.95
RUB
7.72
Вся лента

Власти Армении будут последовательно отстаивать как права армян Карабаха, так и вопрос определения его статуса. При этом, во главу угла всегда будет ставится мир. Об этом сегодня, 25 мая, в ходе правительственного часа в парламенте заявил Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов от правящей партии «Гражданский договор».

Затем он вновь обратил свой взор в сторону критики, озвучиваемой оппозицией.

«Сегодня оппозиция нас обвиняет в том, что «мы принесли войну». Нет, это именно вы анонсировали войну и затем ушли. Была только одна возможность предотвратить войну – согласиться на все неприемлемые предусловия и требования Азербайджана», - сказал Пашинян.

Премьер подчеркнул, что «война началась еще в 2016 году». Так, третий президент Армении Серж Саргсян лично анонсировал с трибуны парламента, что войны избежать не удастся.

«Он прямо заявил, что не нужно питать надежд на то, что войны можно будет избежать… Нас обвиняют в том, что мы идем на обеспечение мира любой ценой. Но нет! Мир любой ценой это уже не мир. Мир дается ценой мира, а не любой ценой», - отметил глава Правительства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи