News
Лента
News
Среда
Июнь 29
USD
408.39
EUR
431.95
RUB
7.72
Вся лента


Парламент сегодня принял во втором чтении законопроект «О внесении дополнений в закон «О массовой информации», который дает возможность государственному органу лишить журналиста аккредитации, если последний в течение года после письменного предупреждения, предусмотренного за нарушение трудовых правил, вновь нарушил эти правила. Эта законодательная инициатива депутатов фракции «Гражданский договор», по словам председателя Союза журналистов Сатик Сейранян, является кампанией против права общества быть информированным, кроме того, это станет инструментом для препятствования работе журналиста.

«Цель правящей силы-избавиться от журналистов, задающих им неудобные вопросы, но они делают это настолько нагло и поспешно, что для них не имеет значения, что проект может иметь противоречия с Конституцией, законами. Для них все равно, их цель-заставить замолчать, они хотят общаться с теми журналистами, которые задают вопросы, не нарушающие их комфорт»,– сказала в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am председатель Союза журналистов.

По словам Сатик Сейранян, государственный орган не должен быть наделен правом лишить журналиста аккредитации.

«Тем самым они препятствуют редакционной работе СМИ, на что не имеют права. Заявляют, что журналисты сохранят рабочие правила, этику, но могут эти уговоры оставить при себе и своем лидере. Спросите любого прохожего, даже он поймет цели этой инициативы. Армению уже превратили в авторитарное государство, где решения рождаются в голове одного человека, это не имеет ничего общего с демократией», - отметила председатель Союза журналистов, добавив, что цель этого вовсе не в улучшении поля деятельности средств массовой информации.

Сатик Сейранян уверена, что лишив журналиста аккредитации, власти все равно не могут заставить замолчать Свободное слово.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи