News
Лента
News
Вторник
Июль 05
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

Председатель ключевой нижней палаты парламента Японии и крайне влиятельный 78-летний политик Хироюки Хосода оказался в центре нарастающего скандала, связанного с его предполагаемыми домогательствами к журналисткам. Оппозиционные партии намерены в ходе слушаний потребовать расследования обвинений, сообщила газета The Asahi.

Ранее популярный еженедельник Shukan Bunshun дважды сообщал, что Хосода неоднократно приставал к аккредитованным в парламенте журналисткам с вопросом, «есть ли у них любовник». Он также якобы звонил им и поздно вечером приглашал к себе домой. В частности, одну из журналисток он зазывал к себе, как сообщается, особенно настойчиво.

Хосода категорически отвергает эти обвинения. В четверг он заявил, что не исключает судебного иска против еженедельника.

Глава парламентской фракции ведущей оппозиционной Конституционно-демократической партии Сумио Мабути заявил накануне, что поведение председателя нижней палаты «постыдно, если сообщения соответствуют действительности». Он призвал правящую Либерально-демократическую партию (ЛДП) провести по этому поводу расследование.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи