News
Лента
News
Вторник
Май 28
Вся лента

Министр иностранных дел Республики Арцах (РА) Давид Бабаян 23-25 мая находился с рабочим визитом в Республике Южная Осетия (РЮО) для участия в торжественной церемонии вступления в должность новоизбранного президента Республики Алана Гаглоева.

Как сообщает пресс-служба МИД, на церемонии инаугурации министр ИД Арцаха зачитал поздравительное послание Президента РА Араика Арутюняна.

В ходе визита министра иностранных дел принял Президент Южной Осетии Алан Гаглоев.  Состоялась также встреча с исполняющим обязанности министра ИД Дмитрием Медоевым. На встречах был обсужден широкий спектр вопросов, связанных с отношениями Арцах - Южная Осетия и региональными процессами. Была подчеркнута важность последовательного   развития и углубления отношений, расширения сотрудничества между различными государственными и общественными структурами.

В рамках визита министр Бабаян выступил с лекцией в Юго-Осетинском государственном университете, представил причины возникновения азербайджано-карабахского конфликта и нынешние реалии, коснулся вековых армяно-осетинских связей. В конце лекции глава МИД ответил на вопросы профессорско-преподавательского состава и студентов.

Состоялась также встреча Давида Бабаяна с представителями армянской общины РЮО.  Глава внешнеполитического ведомства Арцаха подчеркнул важность укрепления связей родины и Диаспоры, высоко оценил особый подход властей Южной Осетии к местной армянской общине, с гордостью отметив, что армянам удается не только сохранить национальную идентичность и связь с исторической Родиной, но и быть примерными и патриотичными гражданами Южной Осетии.

В ходе визита министра сопровождал генеральный секретарь МИД РА Семен Афиян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Госдеп раскрыл цели предстоящей встречи Блинкена и Пашиняна
Я не буду говорить об этом подробно…
BBC: Многие переселенцы из Арцаха — как взрослые, так и дети — совершенно истощены
Нередко прибывают семьи, где дети ослабли настолько, что они просто теряют сознание прямо на руках у родителей…
Президент Арцаха встретился с группой вынужденных переселенцев из Гадрутского района
Правительство продолжит программы содействия, направленные на смягчение последствий блокады…
Государственным министром Нагорно-Карабахской Республики назначен Артур Арутюнян
Внесено изменение в Указ Президента…
Прекращены полномочия депутата парламента Арцаха Артура Арутюняна
С момента опубликования протокола отставка считается принятой…
ArmLur.am: Лусине Аванесян покинула пост пресс-секретаря президента Арцаха
У нового президента Арцаха пока нет пресс-секретаря…
Самое