News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
409.64
EUR
433.52
RUB
7.69
Вся лента

Баку не настроен провалить процесс делимитации армяно-азербайджанской границы. Наоборот, он намерен продвигать его по установленной процедуре и достигнутым договоренностям. Об этом в Национальном Собрании во время традиционных брифингов заявил 26 мая глава постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам, депутат от правящей партии «Гражданский договор» Владимир Варданян.

Процесс, по его словам, начался, как минимум, весьма  активно. Были приняты соответствующие акты, созданы комиссии, которые и должны начать намеченную работу.  «Достигнуты определенные договоренности. В данном процессе можно даже заметить очень, очень, очень умеренный оптимизм», - сказал Варданян.

Комментируя детали, депутат отметил, что они со временем упростятся. В частности, когда комиссии начнут свою непосредственную работу. «В целом, демаркация и делимитация армяно-азербайджанской госграницы достаточно продолжительный и технически сложный процесс. И политическая воля, и профессионализм вовлеченных в процесс лиц, и содействие наших международных коллег станут положительным импульсом к его успешному завершению», - заключил депутат от правящей партии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Ибрагим Калын: Вражды с Арменией у Турции нет
Мы начали процесс нормализации...
Чавушоглу: Ждем открытия Зангезурского коридора в самое кратчайшее время
По его словам, до сведения участников трехсторонней встречи в Баку доведены конкретные инициативы Анкары по данному вопросу...
Министерство обороны Армении опровергло очередную дезинформацию Азербайджана
Ситуация на армяно-азербайджанской границе относительно стабильная…
Лавров прокомментировал слова Байрамова о затягивании переговоров со стороны Еревана
Мы говорили пару недель назад в Ереване и с премьер-министром, и министром иностранных дел...
Министр иностранных дел Армении: Мы последовательны в своей повестке утверждения мира
Мы передали Азербайджану, посредством стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, наше предложение…
Лавров и Байрамов заявили о прекращении деятельности МГ ОБСЕ по карабахскому вопросу
Лавров почеркнул, что Минская группа ОБСЕ прекратила свою деятельность по инициативе американской и французской сторон...
Фоторепортажи