News
Лента
News
Воскресенье
Июль 03
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Предупреждения в адрес недобросовестных журналистов и СМИ озвучивались и до недавно одобренных парламентом поправок к закону «О средствах массовой информации». Нарушения с их стороны допускались и ранее. Об этом в Национальном Собрании во время традиционных брифингов заявил 26 мая секретарь парламентской фракции правящей партии «Гражданский договор» Артур Ованнисян.

Эти предупреждения, по его словам, озвучивались не столько политическими структурами и органами, а самим  аппаратом  парламента. «Аппарат парламента осуществляет свои функции и полномочия независимо от представленных в нем  политических сил и партий. Если происходят нарушения – он их регистрирует, сообщая затем об этом в соответствующее средство массовой информации, чтобы оно, в свою очередь, согласно своему обращению, либо заменило корреспондента на нового, либо оставило все как есть», - пояснил Ованнисян.

Он поспешил поблагодарить всех журналистов, соблюдающих этические нормы и добросовестно осуществляющих профессиональную деятельность. Тем не менее, новые поправки к закону, по заверению депутата, не имеют никакого отношения к этике. «Мы говорим о правилах, действующих в рабочей зоне различных государственных органов. Они не имеют никакого отношения к этике. Они закреплены в соответствующих процедурах аккредитации, и журналисты со СМИ во время аккредитации знакомятся с ними», - заключил  секретарь парламентской фракции правящей партии.

Напомним, что на прошедшем 25 мая заседании Национального Собрания Армении депутаты во втором и окончательном чтении одобрили законопроект о внесении дополнений в закон «О средствах массовой информации». Таким образом, аккредитация журналиста в Армении впредь может быть прекращена не только по заявлению средства массовой информации, которое он представляет, но и по заявлению аккредитовавшего его государственного органа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Турция закрыла доступ к Deutsche Welle и «Голосу Америки»
Согласно последней информации, доступ к немецкому новостному сайту Deutsche Welle и американскому «Голос Америки», которые не получили лицензию...
Уже более 50 СМИ отказались отправлять вопросы Пашиняну
Заявление открыто для присоединения …
Глава комиссии НС Армении направила в международные организации отчет о нарушениях прав журналистов
В своем отчете депутат привела конкретные примеры применения насилия, либо…
Турецкий суд арестовал 16 курдских журналистов и работников СМИ
Они содержались под стражей в юго-восточном городе Диярбакыр в течение восьми дней без предъявления официальных обвинений, при этом прокуратура дважды требовала продления ареста...
Венецианская комиссия рассмотрит принятый в Азербайджане закон о медиа
Содержание заключения экспертов Венецианской комиссии ожидается критическим…
Журналистские НПО приветствуют решение суда об отказе в аресте Баграта Есаяна
Подтверждая позицию о том, что нападение на офис…
Фоторепортажи