News
Лента
News
Пятница
Июль 01
USD
407.21
EUR
423.54
RUB
7.75
Вся лента

Недалеко от берегов Красного моря было обнаружено кладбище, которое использовалось около пяти тысяч лет назад. По некоторым признакам палеонтологи установили, что некрополь нес в себе еще и функции святилища, в которое приходили поклоняться богам. Это происходило на протяжении не менее, чем тысячи лет – об этом исследователи узнали благодаря углеродному анализу.

Похоронные обычаи того периода были достаточно экзотическими: сначала тело хоронили в могиле, а затем, когда оно истлевало, собирали кости и переносили их в погребальную камеру, вместе с предметами, сопровождавшими покойного. Так поступали с телами всех, начиная с пятилетнего возраста.

«Скорее всего, каждая камера использовалась для членов одной семьи, как своеобразная усыпальница», – рассказали археологи, исследовавшие захоронение.

Были найдены множество артефактов и украшений из природных материалов: раковин, полудрагоценных камней и керамики. Особое внимание специалистов привлекли каменные площадки, с остатками установленных там деревянных идолов.

Для них использовалось можжевеловое дерево, которое нетипично для той местности и явно было помещено туда специально. Это может быть изображение богини плодородия – Ашеры, которую почитали в то время. В других местах также находили подобные алтарные сооружения и тоже, с изделиями из можжевельника.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи