News
Лента
News
Воскресенье
Июль 03
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента


Родственники погибших во время войны военнослужащих, проводящие 26 мая акцию протеста у здания Высшего судебного совета Армении, предоставили 10 минут главе структуры Гагику Джангиряну на то, чтобы он спустился и встретился с ними.

Спустя 10 минут протестующие попытались войти в здание ВСС, но полицейские, выстроившиеся в несколько рядов, не позволили им это сделать. «Извиняюсь перед полицейскими, но мы должны пройти вперед. Хотим увидеть того стража порядка, который поднимет руку на матерей», - заявила мать погибшего во время войны Менуа Ованнисяна Карин Тоноян. 

Через некоторое время она заявила, что их требование удовлетворено, внутрь могут зайти около 30 человек. Тоноян попросила, чтобы от каждой семьи был один родитель.

В свою очередь, депутат от блока «Армения» Арам Вардеванян сказал, что представителям СМИ не разрешают войти внутрь здания. И этот вопрос, как отметил оппозиционер, родители поднимут на месте.

Напомним, что представители Движения сопротивления с утра 26 мая шествием отправились от Площади Франции к зданию Высшего судебного совета Армении, чтобы поддержать родственников без вести пропавших и погибших во время 44-дневной войны военнослужащих. Участники акции протеста у здания ВСС требуют возбудить уголовное дело против премьер-министра Армении Никола Пашиняна по обвинению в государственной измене.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи