News
Лента
News
Вторник
Июль 05
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента


Мы представили председателю Высшего судебного совета Гагику Джангиряну наши требования. Он выслушал наше главное требование по поводу того, что заседания суда должны проходить в открытом режиме. Об этом во время акции протеста перед зданием Высшего судебного совета заявила 26 мая мать погибшего в 44-дневной войне военнослужащего Менуа Ованисяна и глава движения «5165» Карин Тоноян после встречи с председателем ВСС.

По ее словам, была выслушана и жалоба на действующего судью по делу. «Мы видим явно негативное отношение судьи к родителям погибших военнослужащих. Джангирян посоветовал нам представить ходатайство в судебном порядке. Поскольку мы не признаны в качестве стороны судебного процесса, следовательно, у нас нет права представлять это ходатайство. Ходатайство будет представлено на следующем заседании 30 мая депутатом Арцвиком Минасяном. Он выступит в качестве истца», - сообщила Тоноян.

Она отметила, что если после этого их желание не будет удовлетворено, они вновь обратятся к председателю ВСС. «Я думаю, что наши сегодняшние действия возымеют положительный эффект, и что в понедельник мы получим положительный ответ. В противном случае мы снова соберемся здесь и либо заставим, либо потребуем, чтобы наше требование было выполнено», - предупредила мать погибшего солдата.

Напомним, что в апреле текущего года родители погибших в 44-дневной войне военнослужащих несколько дней подряд проводили акции протеста перед зданием Генеральной прокуратуры с требованием возбудить в отношении действующего премьер-министра Армении Никола Пашиняна уголовное дело. Они передали в ведомство сообщение о преступлении, совершенном Пашиняном, а также собранные по данному вопросу материалы. Родители, по сути, обвиняют главу Правительства в государственной измене.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи