News
Лента
News
Воскресенье
Май 26
Вся лента

В Бейруте 25 мая состоялась встреча арцахской делегации с членами центрального офиса АРФ «Дашнакцутюн» Ливана и армянской общиной республики.

Как сообщает пресс-служба НС Арцаха, на встрече присутствовали глава армянской епархии Ливана, его Высокопреосвященство Шаге Паносян, избранные 15 мая 2020 года армянские депутаты, действующие и бывшие министры. Артур Товмасян выступил с речью перед армянской общиной, подчеркнув безграничное содействие, оказанное Ливаном как армянскому народу в период Геноцида армян 1915-1922гг., так и армянству Арцаха.

Коснувшись состоявшегося 25-го мая в Степанакерте заседания Совета безопасности Республики Арцах, руководитель парламента подтвердил озвученную президентом Араиком Арутюняном на заседании Совета позицию, согласно которой для властей и народа Арцаха крайне неприемлема формулировка в заявлении председателя Европейского совета Шарля Мишеля  «об обеспечении прав и безопасности этнического армянского населения Карабаха». Председатель НС также подчеркнул, что эта формулировка не отражает требования и устремления армянства Арцаха, четко сформулированные международному сообществу в течение 30 лет, в основе которого лежит право народов на самоопределение.

Председатель НС с уверенностью заявил, что будущее Арцаха возможно исключительно вне состава Азербайджана. Мысли, изложенные президентом Республики Арцах, по словам Артура Товмасяна, созвучны с последними заявлениями, опубликованными фракциями парламента Арцаха 4+1.

Артур Товмасян представил армянской общине Ливана послевоенную ситуацию в Арцахе, подчеркнув, что для властей Арцаха сверхзадачей является решение жилищных и социальных проблем перемещенных арцахцев.

Руководитель парламента коснулся заседаний Национального собрания Республики Арцах в период войны 2020 года, а также признания независимости Арцаха городами десятков государств, заявлений НС.

В своей речи председатель Национального собрания особо подчеркнул роль российских миротворческих сил в Арцахе. «Надежными гарантами безопасности арцахского народа являются Армия обороны Республики Арцах и российский миротворческий контингент», - отметил Артур Товмасян.

Резюмируя, Артур Товмасян выразил благодарность организаторам встречи и армянам Ливана за теплый прием.

По окончании встречи в честь делегации был организован концерт, на котором прозвучали патриотические песни, особенно посвященные Арцаху.

На мероприятии с речью выступил также руководитель фракции АРФ «Дашнакцутюн» Артур Мосиян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Госдеп раскрыл цели предстоящей встречи Блинкена и Пашиняна
Я не буду говорить об этом подробно…
BBC: Многие переселенцы из Арцаха — как взрослые, так и дети — совершенно истощены
Нередко прибывают семьи, где дети ослабли настолько, что они просто теряют сознание прямо на руках у родителей…
Президент Арцаха встретился с группой вынужденных переселенцев из Гадрутского района
Правительство продолжит программы содействия, направленные на смягчение последствий блокады…
Государственным министром Нагорно-Карабахской Республики назначен Артур Арутюнян
Внесено изменение в Указ Президента…
Прекращены полномочия депутата парламента Арцаха Артура Арутюняна
С момента опубликования протокола отставка считается принятой…
ArmLur.am: Лусине Аванесян покинула пост пресс-секретаря президента Арцаха
У нового президента Арцаха пока нет пресс-секретаря…
Самое
Фоторепортажи