News
Лента
News
Четверг
Июнь 30
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента

В Бейруте 25 мая состоялась встреча арцахской делегации с членами центрального офиса АРФ «Дашнакцутюн» Ливана и армянской общиной республики.

Как сообщает пресс-служба НС Арцаха, на встрече присутствовали глава армянской епархии Ливана, его Высокопреосвященство Шаге Паносян, избранные 15 мая 2020 года армянские депутаты, действующие и бывшие министры. Артур Товмасян выступил с речью перед армянской общиной, подчеркнув безграничное содействие, оказанное Ливаном как армянскому народу в период Геноцида армян 1915-1922гг., так и армянству Арцаха.

Коснувшись состоявшегося 25-го мая в Степанакерте заседания Совета безопасности Республики Арцах, руководитель парламента подтвердил озвученную президентом Араиком Арутюняном на заседании Совета позицию, согласно которой для властей и народа Арцаха крайне неприемлема формулировка в заявлении председателя Европейского совета Шарля Мишеля  «об обеспечении прав и безопасности этнического армянского населения Карабаха». Председатель НС также подчеркнул, что эта формулировка не отражает требования и устремления армянства Арцаха, четко сформулированные международному сообществу в течение 30 лет, в основе которого лежит право народов на самоопределение.

Председатель НС с уверенностью заявил, что будущее Арцаха возможно исключительно вне состава Азербайджана. Мысли, изложенные президентом Республики Арцах, по словам Артура Товмасяна, созвучны с последними заявлениями, опубликованными фракциями парламента Арцаха 4+1.

Артур Товмасян представил армянской общине Ливана послевоенную ситуацию в Арцахе, подчеркнув, что для властей Арцаха сверхзадачей является решение жилищных и социальных проблем перемещенных арцахцев.

Руководитель парламента коснулся заседаний Национального собрания Республики Арцах в период войны 2020 года, а также признания независимости Арцаха городами десятков государств, заявлений НС.

В своей речи председатель Национального собрания особо подчеркнул роль российских миротворческих сил в Арцахе. «Надежными гарантами безопасности арцахского народа являются Армия обороны Республики Арцах и российский миротворческий контингент», - отметил Артур Товмасян.

Резюмируя, Артур Товмасян выразил благодарность организаторам встречи и армянам Ливана за теплый прием.

По окончании встречи в честь делегации был организован концерт, на котором прозвучали патриотические песни, особенно посвященные Арцаху.

На мероприятии с речью выступил также руководитель фракции АРФ «Дашнакцутюн» Артур Мосиян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Араик Арутюнян принял членов общественной инициативы «В защиту Арцаха»
Были обсуждены вызовы, стоящие в послевоенный период перед республикой в сфере безопасности, внутренней и внешней политики, и шаги, направленные на их преодоление...
В НС Арцаха приняли председателя Демократической партии Армении и экспертов
«Безусловно, нам известна позиция ООН относительно Косово, суд вынес соответствующее решение, определив обобщенные правовые термины, самый важный из которых состоит в том...
Президент республики принял директора Армянского евангелистского сообщества Австралии Григора Юмшачгяна
Собеседники обсудили ситуацию в Арцахе после 44-дневной войны, ход осуществляемых гуманитарных программ...
Службой национальной безопасности Арцаха выявлено 5 новых случаев государственной измены
За это один из них, посредством банковского перечисления, получил 200 долларов, а остальные обещанные суммы так и не получили...
Президент республики почтил память павших за Родину и без вести пропавших воинов
Глава государства посетил также военный пантеон, возложил цветы к могилам военнослужащих, погибших при защите Родины...
Глава МИД Республики Арцах находится с рабочим визитом в РФ
В Москве и ряде других городов глава МИД Арцаха провел встречи с представителями политических, медийных, общественных, научно-образовательных кругов...
Фоторепортажи