News
Лента
News
Суббота
Февраль 24
Вся лента

Назрело время сформировать комплексную стратегию экономического развития большого Евразийского экономического партнерства, которая будет отражать все основные международные вызовы, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Евразийского экономического форума в формате видеоконференцсвязи, передает РИА Новости.

«Назрело время сформировать комплексную стратегию развития большого евразийского партнерства, и она должна отражать ключевые международные вызовы, стоящие перед нами, а также определять перспективные цели, содержать инструменты и механизмы для их достижения», - сказал Путин.

В частности, по его словам, необходимо продумать дальнейшие шаги по развитию системы торговых и инвестиционных соглашений в том числе с участием государств – членов ШОС, АСЕАН и БРИКС. «Фактически речь может вестись о формировании новых соглашений, развивающих и дополняющих правила ВТО, в рамках которых важно уделить внимание не только тарифам, но и устранению нетарифных барьеров, что может дать более существенные эффекты, не подвергая рискам национальные экономики», - уточнил президент РФ.

Он озвучил еще ряд предложений по развитию партнерства. В частности, предложил подумать над созданием евразийского экспортного центра и торговых домов, ускорить работу по формированию евразийской перестраховочной компании, изучить вопрос развития трансграничных особых экономических зон, возможно, даже с наднациональными полномочиями.

«Важно активно развивать сотрудничество ЕврАзЭС с зарубежным партнерами, информировать их о выгодах и преимуществах работы ЕврАзЭС, о наших ключевых проектах и планах. Коллеги знают, что интерес к нашему объединению растет. В этом контексте свою весомую роль мог бы играть и деловой совет ЕврАзЭС, который уже успешно развивает связи за периметром союза - его система бизнес-диалогов может стать примером для потенциальной платформы делового сотрудничества Большой Евразии», - заявил Путин.

«При этом, как я уже говорил, желательно поддержать свободу деловой инициативы, созидательной деятельности бизнеса, наших инвесторов. Предлагаю сформировать для них дополнительные, более качественные стимулы, активнее участвовать в финансировании евразийских проектов. Компании, представляющие национальные бизнесы стран ЕврАзЭС, конечно же, должны получить здесь приоритетную поддержку», - подчеркнул он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Сафарян: Армения стала лидером на Южном Кавказе и Центральной Азии по привлечению венчурных инвестиций
В течении года объем промышленного произодства вырос на 4,1%, объем строительства вырос на 14,8%...
Депутат: Закон о налогообложении трудовых мигрантов из Армении существует уже давно
Нам или нужно выйти из ЕАЭС, или заявить, что…
Минфин: Армении должна ратифицировать соглашение с ЕАЭС о взаимном признании банковских гарантий
При этом для признания гарантий должны быть соблюдены определенные условия…
Роспотребнадзор просит сообщать о торговых точках и сайтах, где продают «Джермук»
Сотрудниками Роспотребнадзора усилен контроль за минеральной водой…
Политолог: Нет оснований верить обещаниям РФ, а Запад хочет, чтобы Армения вышла из ОДКБ
Запад оправдал действия Азербайджана, а Россия их не осудила …
Григорян и Сагинтаев обсудили меры по стабильному развитию экономики государств-членов ЕАЭС
Стороны упомянули о важности реализации…
Самое