News
Лента
News
Вторник
Апрель 23
Вся лента

Число армянских пленных, находящихся в Азербайджане, составляет 119, при этом около 60% из 80 дел, представленных в ЕСПЧ, четко подтверждены видео и фотоматериалами. Об этом заявила в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am представитель интересов армянских военнопленных, находящихся в Азербайджане, адвокат Сирануш Саакян, комментируя вчерашнее заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Национальном Собрании о том, что в Азербайджане находятся 39 пленных армян. 

«Премьер-министр Армении представляет и официализирует отнюдь не цифры, находящиеся в ведении власти, он представляет официальные цифры Азербайджана, и создается впечатление, что есть согласие относительно того, что представленные Баку данные соответствуют действительности и официальным данным Армении», - заявила Саакян.

По ее словам, у армянской стороны есть четкие факты не только в виде видео и фотоматериалов, но и в виде допросов. Следственные органы допросили репатриированных пленных, и известны случаи, когда они предоставляли следственным органам информацию о военнопленных, которых видели в тюрьмах Азербайджана. «Например, у нас есть частный видеоматериал по части Арсена Карапетяна, который был в Ковсакане, в нем  он раскрывает азербайджанскому  военнослужащему свою  личность. Его подлинность проверена, местность соответствует месту расположения, есть голос, по которому идентифицируют человека, его опознали и члены семьи.  И это только один пример. 60% из 80 представленных нами случаев основаны на видео и фотоматериалах. Приведу еще один пример: есть видеоматериал про Александра Егиазаряна, очевидцы его видели в военной полиции» , - сказала адвокат.

По мнению Саакян, ЕСПЧ будет основываться не на заявление Никола Пашиняна, а на представленных фактах, но, тем не менее, на международной платформе армянская сторона окажется в противоречии. «Конечно, Азербайджан прибегнет к фальсификациям, пытаясь опровергнуть информацию, предоставленную армянской стороной, и в качестве доказательства сошлется на Никола Пашиняна, но я должна расстроить главу кабмина РА. Команда юристов профессиональной деятельностью опровергнет Алиева и Пашиняна. Премьер-министр Армении не должен становиться пресс-секретарем Алиева, он должен говорить о реальных цифрах», - заключила она. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Посол Ирана: В карабахской войне армянских солдат убивали израильским оружием
Они хотят подвергнуть армянский народ влиянию своей…
Мерфи: Азербайджан должен воздержаться от карательных мер в отношении бывших лидеров Нагорного Карабаха
Расплывчатых заверений Азербайджана недостаточно для возвращения этнических армян в Нагорный Карабах…
Центр правды и справедливости опубликовал случаи нарушения прав человека азербайджанцами
Представленный цифровой сборник включает свыше 1500 случаев…
Пьер Даржан в Гаагском суде: Карабахский конфликт носит этнический характер
В частности, требования о произвольном лишении свободы…
Представитель Армении: Большинство утверждений Азербайджана выходит за рамки юрисдикции Международного суда
Вчера Азербайджан выступил с ложным заявлением…
Егише Киракосян в Гаагском суде: Азербайджанских детей учат ненавидеть и убивать армян
Азербайджан не сделал ничего для обеспечения безопасного возвращения армян Нагорного Карабаха…
Самое