News
Лента
News
Четверг
Июнь 30
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента

Цифровая изоляция в существующих реалиях контрпродуктивна и не имеет смысла. Об этом заявил вице-премьер Армении Мгер Григорян на Евразийском экономическом форуме.

«Должен отметить, что цифровая трансформация является стратегическим, якорным приоритетом для нас, и это касается развития в этом направлении не только государственного, но и частного сектора.Уже е можно считать фактом, что цифровая трансформация меняет сами подходы к государственному управлению. Государство начинает рассматриваться как платформа для перехода от предоставления точечных сервисов к комплексному решению жизненных ситуаций посредством единого массива данных и систем кооперации. С этой точки зрения власти Армении пришли к пониманию, что цифровая повестка будет эволюционировать, если они сумеют проводить реформы в логике перехода от концепции цифрового правительства к развитию цифрового общества и цифровой экономики. Все основные бенефициары этой важной реформы должны стать ее активными участниками, и мы должны стремиться именно к этому», - сказал Григорян.

По его словам, нужно гармонично двигаться в направлении развития соответствующих инфраструктур, качественной связи, систем цифровой безопасности и качественно иных регламентов и правовых актов. Причем, содержания регламентов и актов должны диктоваться большей частью хорошими цифровыми решениями, а не наоборот, что может привести к неэффективной документарной рутине. В этом контексте, конечно же, огромное значение имеет система образования, которая должна последовательно готовить и настраивать поколения на цифровую трансформацию: «Я не могу не коснуться вопросов цифрового суверенитета и глобальных цифровых интеграционных процессов. Цифровая изоляция в существующих реалиях - это контрпродуктивно и не имеет особого смысла. Нам всем необходимо выбирать лучшие доступные практики. Тем более что это напрямую касается вопросов трансграничной интероперабельности. В этих вопросах сбалансированность и адекватность подходов имеет большое значение».

По его словам, необходимыми условиями обеспечения цифрового суверенитета являются правильные подходы в вопросах сбора, обмена, хранения информации и анализа данных.

Параллельно, в условиях цифровой эпохи, важное значение приобретают вопросы кибербезопасности.

Таким образом, эффективное внедрение и продвижение цифровых технологий в сфере экономики и торговли является реальной и безальтернативной необходимостью для всех, и только двигаясь в этом направлении можно минимизировать и даже устранить существующие барьеры, что очень важно для повышения эффективности экономических связей, сокращения издержек в торговле и кооперационных цепочках: «Армения готова и открыта к эффективному взаимодействию и участию в продвижении совместных цифровых проектов как со странами ЕАЭС, так и с Комиссией»,- отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ЕАЭС предоставит Сербии квоты на беспошлинный ввоз сыра и алкогольных настоек в 2023 г.
Тарифная квота на спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции виноградного вина или выжимок винограда...
Пашинян: ЕАЭС переходит в стадию раскрытия интеграционного потенциала
С учетом новых реалий возрастает необходимость повышения тесной координации наших действий как фундамента для адаптации государств-членов к современным условиям глобальной экономики...
Мишустин заявил об усилении давления Запада на отдельные государства ЕАЭС
Давление коллективного Запада на отдельные государства «пятерки» усиливается, это отражается на всех участников союза...
Мишустин предложил расширить практику использования нацвалют в ЕАЭС
Предлагаем ускорить переход на собственные международные финансовые расчетные механизмы, расширить практику использования...
Sputnik: Россия с 1 июля снимет ограничения на экспорт зерна в страны ЕАЭС
В этом году из-за антироссийских санкций Россия ограничила экспорт некоторых видов…
Казахстан ратифицировал соглашение с Арменией по поставкам нефтепродуктов
В отношении товаров не будут взиматься вывозные таможенные пошлины в соответствии со статьей 28 Договора о ЕАЭС...
Фоторепортажи