News
Лента
News
Четверг
Июнь 30
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента

Канцлер Германии Олаф Шольц  выразил надежду на глобальное сотрудничество в борьбе с изменением климата, голодом и войной, передает AP.

Немецкий лидер усилил свою критику «военного нападения Москвы на Украину» во время выступления в последний день ежегодного собрания Всемирного экономического форума. По его словам, президент России Владимир Путин «хочет вернуться к мировому порядку, в котором сильнейшие диктуют, что правильно, а не свобода, суверенитет и самоопределение».

Выразив надежду на то, что страны будут вместе работать над общими кризисами, Шольц сказал, что сегодняшний мир больше не является биполярным, как это было в эпоху холодной войны.

«Если кто-то хочет вернуть нас в прошлое национализма, империализма и войны, наш ответ — нет.. Мы стоим за будущее», — сказал он. «Когда мы осознаем, что наш мир становится многополярным, это должно подтолкнуть нас к еще большей многосторонности, к еще большему международному сотрудничеству».

«Наша цель кристально ясна — Путин не должен выиграть эту войну. И я убежден, что он ее не выиграет», — заявила Шольц.  «Вопрос в том, чтобы дать понять Путину, что не будет продиктованного мира. Украина этого не приемлет, и мы тоже».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Норвегия передаст Украине три реактивные системы залпового огня
Пожертвование стало возможным благодаря тесному сотрудничеству между Норвегией и Соединенным Королевством, говорится в заявлении министра обороны Норвегии...
Польша приветствовала намерение Байдена разместить штаб 5-й армии в стране
Ранее Байден заявил на саммите НАТО в Мадриде, что Соединенные Штаты нарастят свои силы и технику по всей Европе и создадут новый постоянный штаб армии в Польше в ответ на потенциальные «новые угрозы» со стороны России...
Макрон и Эрдоган обсудили Украину
Швеция и Финляндия внесут «значительный» вклад в альянс НАТО. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон...
Сирия решила признать независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик
«Сирийская Арабская Республика решила признать независимость и суверенитет Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики», - говорится в заявлении МИД Сирии…
Лидеры НАТО считают Россию «наиболее значительной и непосредственной угрозой»
С решимостью и солидарностью союзники будут продолжать противостоять российским угрозам и...
Макрон: Никто не рассматривает возможность окончания войны в Украине в ближайшие недели или месяцы
Он выразил надежду, что «выход может быть достигнут в конце года», но «только с уверенностью, что Россия не может и не должна победить»...
Фоторепортажи