News
Лента
News
Среда
Июль 06
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

Премьер-министр  Арменмм Никол Пашинян принял исполнительного директора Международного альянса по защите наследия в зонах конфликтов (ALIPH) Валери Фрелана.

Пашиням приветствовал деятельность ALIPH в сфере охраны культурно-исторического наследия и от имени правительства Республики Армения выразил готовность к сотрудничеству.

Он отметил, что одним из приоритетов Армении является защита армянского культурного и религиозного наследия от уничтожения на территориях, оказавшихся под контролем Азербайджана после 44-дневной войны, и подчеркнул важное значение беспрепятственного вовлечения международного сообщества, особенно ЮНЕСКО, в сохранении армянских памятников Нагорного Карабаха и предотвращении дальнейших случаев вандализма.

Собеседники также обсудили вопросы сотрудничества в области сохранения и реставрации находящихся на территории Армении культурно-исторических памятников. Состоялся обмен мнениями по возможностям проведения работ по укреплению и цифровизации, формированию необходимой инфраструктуры, обмену опытом и переподготовке специалистов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи