News
Лента
News
Среда
Июль 06
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

Экс-президент  Молдовы Игорь Додон помещен под домашний арест на 30 дней. Как сообщает NewsMaker.md,  после заседания суда  Додон заявил, что в уголовном процессе против него виноваты президент Майя Санду и посольство США.

«Считаю это дело политическим заказом Майи Санду. Как только она стала президентом, сразу обратилась к прокурорам, чтобы против меня завели уголовное дело и отправили в тюрьму», — сказал Додон.

Додон также сказал, что его делом занимаются 53 прокурора, и их задача — отправить его в тюрьму. «Странно и низко слышать обвинения в свой адрес в измене родине от тех, кто пользуется услугами иностранных консультантов, помощников и т.д. Все обвинения в незаконном обогащении не имеют ничего общего с реальностью и призваны запугать тех, кто против режима Майи Санду», — уверен Додон.

Он также обвинил посольство США в том, что оно  наставляет прокуроров, которые работают по его делу. «Цель дела — отвлечь внимание от социальных проблем: тарифы, цены на бензин. Кого посадят в тюрьму осенью, когда бензин и газ будут еще дороже», — сказал Додон. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи