News
Лента
News
Суббота
Июль 02
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Венгрии требуются от 3,5 до 4 лет, чтобы отказаться от российской нефти и  огромные инвестиции для корректировки своей экономики, и пока не будет достигнуто соглашение по всем вопросам, она не может поддержать предложенное ЕС нефтяное эмбарго. Об этом заявил Reuters глава администрации премьер-министра Венгрии Гергели Гуляс.

По его словам, переходный период был не самой большой проблемой на пути к соглашению.

Европейская комиссия в этом месяце предложила ввести  шестой пакет санкций против России, но он требует единодушной поддержки всех 27 государств-членов ЕС, а Венгрия, не имеющая выхода к морю, которая сильно зависит от импорта российской нефти по трубопроводу, блокирует их.

«При наличии всех необходимых условий 3,5-4 лет хватило бы,  но пока обо всем не договорятся, ни о чем не договорятся», - сказал Гуляс.

Венгрия заявила, что ей потребуется около 750 миллионов евро в виде краткосрочных инвестиций для модернизации нефтеперерабатывающих заводов и расширения трубопровода, по которому нефть будет поступать из Хорватии.

ЕС по-прежнему надеется, что сможет согласовать санкции в отношении российской нефти до следующего заседания Европейского совета, которое должно состояться на следующей неделе, заявил в среду президент Шарль Мишель.

Орбан призвал л ЕС не пытаться согласовать нефтяное эмбарго, когда лидеры стран ЕС встретятся на следующей неделе в отсутствие единогласия, в письме, с которым ознакомилось Reuters.

Гуляш также сказал, что переговоры о выделении Венгрии средств из Фонда восстановления ЕС могут быть завершены «в течение часа», поскольку достигнуто соглашение по всем существенным аспектам. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи