News
Лента
News
Пятница
Июль 01
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Инвесторы Twitter Inc подали в суд на миллиардера Илона Маска, утверждая, что он манипулировал ценой акций компании в сторону снижения. Исполнительный директор производителя электромобилей Tesla Inc подал заявку на поглощение платформы социальных сетей на 44 миллиарда долларов, передает  Reuters.

Инвесторы заявили, что Маск сэкономил себе 156 миллионов долларов, не сообщив, что к 14 марта он приобрел более 5% акций Twitter.

Twitter указан в качестве ответчика, утверждается, что компания была обязана расследовать поведение Маска, хотя  истцы  не требуют  возмещения ущерба.

Инвесторы заявили, что Маск продолжал покупать акции после этого и в конце концов сообщил в начале апреля, что ему принадлежит 9,2% компании.

«Задерживая раскрытие информации о своей доле в Twitter, Маск манипулировал рынком и купил акции Twitter по искусственно заниженной цене», — заявили инвесторы во главе с жителем Вирджинии Уильямом Хересняком.

Инвесторы заявили, что недавнее падение акций Tesla поставило возможность Маска финансировать приобретение Twitter в «серьезную опасность», поскольку он заложил свои акции для обеспечения кредитов, необходимых ему для покупки компании.

Время раскрытия Маском своей доли уже стало поводом для расследования Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), сообщила Wall Street Journal.

SEC требует, чтобы любой инвестор, который покупает долю в компании, превышающую 5%, раскрывал свои активы в течение 10 дней после пересечения порога.

Инвесторы также заявили, что публичная критика компании со стороны Маска, в том числе твит от 13 мая, в котором говорилось, что выкуп «временно приостановлен» до тех пор, пока Twitter не докажет, что спам-боты составляют менее 5% его пользователей, представляет собой попытку дальнейшего стимулирования цена акции в сторону падения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи