News
Лента
News
Вторник
Июль 05
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

Новая военная операция Турции в Сирии, которая может быть проведена против членов Рабочей партии Курдистана (РПК), не будет направлена против территориальной целостности этой страны. Об этом говорится в распространенном заявлении Совета национальной безопасности Турции, который провел  заседание под председательством президента республики Реджепа Тайипа Эрдогана, передает ТАСС.

«Операции ВС Турции, проводимые или планируемые на южных границах страны, не направлены против территориальной целостности соседних государств и необходимы для обеспечения национальной безопасности. На встрече основное внимание было уделено расширению зон безопасности на севере Сирии, также была проведена всесторонняя оценка возможной новой трансграничной операции против террористов в регионе», - приводит заявление Совбеза газета Hürriyet.

В Совбезе также подчеркнули, что Анкара «неизменно следует духу и законам союзничества в международных альянсах и ожидает такой же ответственности и искренности от своих союзников». «Анкара призывает страны, которые нарушают международное право, поддерживая терроризм, положить конец подобной практике и учесть озабоченности Турции в сфере безопасности», - добавили в Совбезе, обращаясь к Швеции и Финляндии, против вступления в НАТО которых выступает в настоящее время Турция.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи