News
Лента
News
Пятница
Июль 01
USD
407.21
EUR
423.54
RUB
7.75
Вся лента

Между странами-членами НАТО существуют негласные договоренности о том, чтобы не поставлять в Украину танки и боевые самолёты. Об этом сообщают германское агентство DPA и издание Die Zeit со ссылкой на источники. Собеседники германских СМИ говорят, что страны НАТО, несмотря на поддержку ими Украины, стремятся предотвратить прямую конфронтацию между Североаталантическим союзом и Россией и поэтому отказываются от поставок Киеву определённых видов вооружений.

Договорённости не формализованы и оставляют странам НАТО определённую свободу действий, однако, как утверждается, в их рамках Польша отказалась от поставок Украине истребителей МиГ-29, а другие страны, в частности Германия - от поставок тяжёлой бронетехники, передает «Голос Америки».

Ряд стран, включая Польшу и Чехию, после российского вторжения отправили Украине бронетехнику, однако речь идёт о технике советских моделей. Танки и боевые машины западной разработки Украине не поставлялись.
"Есть опасения, например, что Россия может официально расценить поставки западных боевых танков и боевых самолётов как вступление в войну, а затем принять военные ответные меры" - пишет DPA.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи