News
Лента
News
Вторник
Июль 05
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

Западные союзники рассматривают возможность позволить «российским олигархам откупиться от санкций и использовать деньги для восстановления Украины», пишет AP со ссылкой на источники.

Заместитель премьер-министра и министр финансов Канады Христя Фриланд предложила эту идею на встрече министров финансов G-7 в Германии на прошлой неделе.

По словам одного чиновника, Фриланд подняла этот вопрос после того, «как олигархи поговорили с ней об этом». Канадский министр знакома с некоторыми» российскими олигархами», когда работала журналистом в Москве.

Чиновник сообщил, что украинцы были в курсе обсуждений. По его словам, , что в интересах Запада также, чтобы видные российские предприниматели отмежевались от президента России Владимира Путина и в то же время обеспечивали финансирование Украины.

Предложение было поднято в контексте предоставления Украине дополнительных денег и того, как замороженные средства и  российские активы  могут быть источником средств.

На данный момент это всего лишь идея, сказал чиновник, но западные союзники проявили интерес. Чиновники Европейского Союза говорили о необходимости поиска новых способов конфискации активов и предоставления денег Украине.

Предложение могло бы помочь устранить юридические препятствия для властей в таких странах, как Германия, где планка для конфискации замороженных активов очень высока.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ЕС создаст платформу реконструкции для координации восстановления Украины
«С начала войны Европейский Союз мобилизовал около 6,2 млрд евро на финансовую поддержку», — сказала фон дер Ляйен. «И… будет больше. Мы будем активно заниматься среднесрочной и долгосрочной реконструкцией»...
Литва получила от Турции боевой беспилотник Bayraktar для Украины
Турецкий производитель Baykar заявил в июне, что пожертвует беспилотник бесплатно, а правительство Литвы обязуется потратить 1,5 миллиона евро из краудфандинговых денег на его вооружение, остальная часть собранных почти 6 миллионов евро пойдет на гуманитарную помощь Украине...
Лавров: Россия в ситуации с высылкой дипломатов РФ из Болгарии будет отвечать болгарским коллегам взаимностью
Глава МИД РФ подчеркнул, что высылка российских дипломатов из Болгарии является несамостоятельным шагом исполняющего обязанности премьер-министра Болгарии...
Лавров призвал разобраться с задержанием российского сухогруза у берегов Турции
Судно вроде бы действительно российское - под флагом России, принадлежит, по-моему, Казахстану, а груз шел по контракту между...
Чавушоглу заявил, что начало работы «зернового коридора» во многом зависит от России
У Организации Объединенных Наций есть объективный и хороший план на этот счет...
Киссинджер уточнил свою позицию по урегулированию конфликта между Россией и Украиной
Киссинджер считает, что для установления режима прекращения огня России следует вернуть Украине ее земли...
Фоторепортажи