News
Лента
News
Четверг
Июнь 30
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента

Премьер-министр Никол Пашинян направил поздравительное послание президенту Восточной Республики Уругвай Луису Лакалье Поу по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между двумя государствами.

Как сообщает пресс-служба премьер-министра, в послании говорится:

«Ваше Превосходительство,

Сегодня исполняется 30 лет со дня установления дипломатических отношений между Республикой Армения и Восточной Республикой Уругвай.

Дружественные отношения между нашими народами, безусловно, имеют гораздо более длительную историю, а за эти 30 лет они также перешли на межгосударственный уровень и продолжали развиваться в атмосфере взаимопонимания, общих ценностей и взаимного доверия.

Мы никогда не забудем, что Уругвай был первой страной, которая в 1965 году официально признала Геноцид армян, подтвердив свою репутацию защитника фундаментальных прав человека и общечеловеческих ценностей. В настоящее время армянская община, образовавшаяся в Уругвае после геноцида, является важным фактором, укрепляющим связи между нашими странами.

Считаю важным принятое накануне 30-летнего юбилея двустороннее решение открыть посольства в Ереване и Монтевидео, что свидетельствует о политическом диалоге на высоком уровне и ориентированном на будущее видении.

Поздравляю всех нас с 30-летием установления дипломатических отношений между Арменией и Уругваем. Подтверждаю готовность к укреплению сотрудничества с дружественным Уругваем во всех областях, представляющих взаимный и многосторонний интерес.

Примите, пожалуйста, Ваше Превосходительство, заверения в моем глубоком уважении».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи