News
Лента
News
Пятница
Июль 01
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Посол Ирана в Армении Аббас Бадахшан Зохури считает возможным, что в ближайшее время между Ираном и Арменией начнется новое сотрудничество в виде газового свопа.

«Есть технические и профессиональные вопросы, которые изучаются и обсуждаются соответствующими специалистами. Было бы неправильно, говорить о чем-то, до того, как они закончатся. Дождемся результатов, но каким бы ни был исход, он будет в пользу обеих стран», - как сообщает «Арменпресс», заявил посол в беседе с журналистами.

Он добавил, что на 17-м Армяно-иранском межправительственном заседании, прошедшем в Армении, одной из важных обсуждаемых тем, были соглашения в сфере энергетики, часть которых касается газового свопа.

Министр нефти Ирана Джавад Оджи заявил, что его страна готова транспортировать туркменский газ в Армению по системе своп, отметив, что переговоры о транспортировке газа из Туркменистана в Армению уже начались. В ходе переговоров были достигнуты договоренности по увеличению экспорта газа, продукции нефтехимии и всестороннему развитию двусторонних отношений. В 2004 году Армения и Иран подписали Соглашение об обмене газа на электроэнергию, которое позволяет Ирану экспортировать газ в Армению в течение 20 лет, взамен Иран импортирует из Армении электроэнергию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Замглавы МТУИ предложил освободить грузоперевозчиков Армении и Ирана от налогов и пошлин
Это станет серьезным и положительным сигналом для отношений двух стран…
Ален Симонян рассказал главе МИД Ирана о проблеме возвращения армянских военнопленных из Азербаджана
Беспристрастный подход дружественного Ирана к …
Раиси: Иран и Армения обладают хорошим потенциалом для расширения сотрудничества
Поддержка территориальной целостности и национального суверенитета всех наций является принципиальной политикой Ирана. Об этом заявил президент Эбрагим Раиси на встрече со спикером парламента Армении...
Симонян: Армения придает важность установлению железнодорожного сообщения с Ираном
Председатель НС передал теплые пожелания премьер-министра РА Н.Пашиняна и приглашение посетить Армению с официальным визитом…
Спикер парламента ИРИ: Строительство коридора Север-юг необходимо Ирану и Армении для обеспечения безопасности
Спикер парламента ИРИ выразил надежду на то, что вопросы и разногласия между Арменией и Азербайджаном будут решены путем принципиального диалога...
Спикер: Посягательства Азербайджана на территорию Армении ставят под угрозу усилия по обеспечению мира и безопасности
В этом аспекте мы высоко ценим позицию Ирана в отношении территориальной целостности Армении и нерушимости ее границ…
Фоторепортажи