News
Лента
News
Воскресенье
Июль 03
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Из-за града и заморозков в этом году будет зафиксирован неурожай, что вызовет рост цен на сельхозпродукцию. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил бывший заместитель министра сельского хозяйства Ашот Арутюнян.

При граде, по его словам, происходит не только потеря урожая, но и качественная порча оставшейся ее части, что по сути означает фактическое отсутствие урожая.

«Себестоимость сельхозпродукции будет высокой, что по сути означает рост цены на реализацию. То есть этот сельскохозяйственный продукт станет для потребителей более дорогим. Помимо неблагоприятных погодных условий, существует ряд факторов, негативно влияющих на отрасль. Таких ужасающих цен на рынке дизтоплива в истории независимой Армении еще никогда не было. Естественно, что сельский житель, который занимается обработкой сельхозугодий с помощью топлива, из-за этого очень сильно пострадает. Они также субсидировали удобрения с неизвестным мне механизмом, потому что 11-12 тысяч драмов – это слишком дорогая цена для нашего сельского хозяйства. Кроме того, некоторые пестициды очень сильно подорожали», - отметил Арутюнян.

По сообщению эксперта, многочисленные исследования, проведенные на месте, доказали, что в Гегаркуникской области Армении произошло обморожение гречки. Она не восстановится, поскольку всходы уже взошли.

Он убежден, что государство, для оценки рисков и их нейтрализации, должно сформировать соответствующую инспекцию. Арутюнян в частности предложил, чтобы государство, в сложившейся ситуации, постаралось продлить сроки программ, и урегулировало рынок дизтоплива.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Фоторепортажи