News
Лента
News
Понедельник
Июль 15
Вся лента

Я выступил с предложением к российской стороне создать для армянских машин льготные условия. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 27 мая заявил таможенный атташе Армении на КПП «Верхний Ларс» Арам Тананян.

«Суть предложения в том, чтобы таможенное оформление армянские машины проходили не в самом КПП «Верхний Ларс», а в Северо-Осетинском населенном пункте Чми, который распложен в 6 километрах от КПП «Верхний Ларс». Здесь расположен таможенный пункт Владикавказа.

Предложение было составлено совместно с российскими коллегами и сейчас находится на стадии рассмотрения. В среднем в сезон экспорта сельскохозяйственных продукции здесь проезжает около 100 армянских машин. Это серьезная цифра. Я попросил ускорить решение этого вопроса, в противном случае через 10 дней будет коллапс, поток машин резко увеличится.

Это всего лишь процедурная, организационная мера, реализация которой не требует много времени», – рассказал он.

Тананян сообщил, что с российской стороны скопилось всего 600-700 машин, в день пропускается 500 машин.

«Резко растет количество легковых машин, которые мешают продвижению грузовых автомобилей. Серьезно замедляют поток также турецкие грузовики, которые по сравнению, скажем, с армянскими машинами таможенное оформление проходят в 5 раз дольше», – добавил таможенный атташе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое