News
Лента
News
Вторник
Июль 05
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента


Высокопоставленные офицеры резерва Службы национальной безопасности Армении проводят акцию протеста у здания структуры. Они протестуют против применения красными беретами насилия в отношении полковника запаса Араика Мурадяна.

Здесь же находится сам Араик Мурадян, который представил подробности инцидента. «17 мая вместе с двумя парнями я проходил по улице Пушкина. В полицейской машине заметил своего товарища по оружию, подполковника Аракеляна, сын которого погиб на войне. Его подвергали приводу. Я попросил, чтобы его отпустили, отметив, что он является отцом погибшего. Мне сказали: «Иди отсюда, ара». Я же в ответ бросил: «Не «ара», перед тобой стоит полковник».  После этого было дано распоряжение: уводите этого. Я попросил, чтобы со мной говорили нормально, а они стали бить, бросили как мешок в машину. Примерно 5 минут меня били на полу, в результате чего я получил телесные повреждения. 10 человек напали на меня. Мой товарищ по оружию говорил, что это полковник, он ранен, не бейте, а красные береты от этого, кажется, еще больше воодушевлялись и били. Таким образом меня увезли в отделение, а через пару часов отпустили», - заявил Мурадян.

Мурадян напомнил, что после этого они, полковники и генералы запаса, выступили с заявлением, требуя возбудить уголовное дело, а до этого приостановить полномочия причастных к инциденту сотрудников полиции во главе с майором полиции Микаелом Айвазяном. «До сих пор не было никакого расследования. Буквально сегодня, узнав, что мы хотим передать заявление в СНБ и Генеральную прокуратуру, меня пригласили в Управление внутренней безопасности полиции. Сказали, что начали служебное расследование. А я сказал, что переговорю со своим адвокатом, и мы решим, что делать дальше», - заключил полковник.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи