News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Президент Азербайджана Ильхам Алиев вместе с супругой Мехрибан совершили экскурсию в оккупированный армянский исторический регион Ковсакан, переименованный азербайджанцами в Зангилан. Как водится, азербайджанский лидер сделал ряд заявлений.

«Наша независимость не была прочной ни в начале, ни в конце ХХ века. Поэтому наш народ столкнулся с большими трагедиями. И Восточный Зангезур, и Карабах были оккупированы. Тогдашние власти не смогли защитить наши земли. Однако сегодня наша независимость прочна, и в результате мы одержали Победу во второй Карабахской войне, историческую Победу. В результате этого мы поставили врага на колени, и сегодня мы здесь», - заявил Алиев.

По его словам, «если бы мы не были независимы, то есть в прямом смысле этого слова, мы не смогли бы положить конец армянской оккупации. Какие были факторы, которые обусловили эту оккупацию, - конечно, внешние».

«Сегодня на переднем плане фактор силы. Я говорил об этом еще десять лет назад. Все мои выступления есть в прессе. Я сказал, что международное право не работает. Мы не должны обманывать себя, должны быть сильнее, собраться с силами. Если нужно, силой изгнать врага с наших земель. Я говорил об этом, и сделал это», - продолжил выступать азербайджанский президент. Подчеркнув, что фактор силы и дальше будет господствовать в мире, президент Азербайджана заявил следующее: «Это показала и недалекая история. Поэтому мы должны и дальше быть сильными, и становимся сильными. Сегодня наши экономические показатели очень положительные. Могу сказать, что в этом году одной из стремительно развивающихся стран в мировом масштабе является Азербайджан. Мы увеличиваем нашу военную силу. После войны созданы новые вооруженные соединения, закупается новая техника, и мы будем это делать и дальше. Потому что, если мы не будем сильными, то не сможем жить, как хотим. Мы хотим жить свободно. Хотим, чтобы отныне в наши дела никто не вмешивался. Необходимости в этом нет. Мы построили такое прекрасное государство, что сегодня многие могут позавидовать».

И уже совсем в духе Эллочки Щукиной Алиев заявил «пусть никто нам не преподает урок, не дает советов, не учит. Необходимости в этом нет».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Министерство обороны Армении опровергло очередную дезинформацию Азербайджана
Ситуация на армяно-азербайджанской границе относительно стабильная…
Лавров прокомментировал слова Байрамова о затягивании переговоров со стороны Еревана
Мы говорили пару недель назад в Ереване и с премьер-министром, и министром иностранных дел...
Министр иностранных дел Армении: Мы последовательны в своей повестке утверждения мира
Мы передали Азербайджану, посредством стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, наше предложение…
Лавров и Байрамов заявили о прекращении деятельности МГ ОБСЕ по карабахскому вопросу
Лавров почеркнул, что Минская группа ОБСЕ прекратила свою деятельность по инициативе американской и французской сторон...
Генеральные прокуроры Армении, России и Азербайджана встретятся в Минске
В рамках визита Игорь Краснов проведет ряд двусторонних встреч, также состоится трехсторонняя встреча с генеральными прокурорами Азербайджана Камраном Алиевым...
Байрамов: Затягивание переговоров по нормализации армяно-азербайджанских отношений таит в себе серьезные риски
Позиция Азербайджана заключается в необходимости полного и неукоснительного исполнение всеми сторонами трехсторонних...
Фоторепортажи