News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Если мы определяем границы с Арменией, о каком статусе «Нагорного Карабаха» может идти речь?! Об этом заявил азербайджанский президент Ильхам Алиев.

«Я уже высказал свое мнение по поводу Минской группы, не считаю нужным еще раз повторять это. Сейчас постконфликтный период. Мы живем в этот период, диктуем повестку и в постконфликтный период, и за полтора года, прошедшие после войны, добились того, чего хотели. Мы добились, или же добиваемся всего, о чем я говорил. Во-первых, весь мир, ведущие страны и ведущие международные организации приняли новые реалии. Это было очень важно, так как могло быть и иначе. Это наш очень большой политический успех. Во-вторых, ведущие международные организации уже принимают за основу нашу повестку. Я говорил, что мы должны определить границы с Арменией. Армения отказывалась от этого полтора года.

А что получилось в итоге? 24 мая на азербайджано-армянской границе состоялась первая встреча комиссий. Это имеет очень большое значение. Мы определим границы, что очень важно. Так как эти границы тоже были оккупированы армянами. С другой стороны, это автоматически официально положит конец территориальным претензиям к Азербайджану реваншистских, фашистских сил в Армении. Потому что если мы определяем границы, то о каком статусе «Нагорного Карабаха» может идти речь?! Есть Карабахская зона, Карабахский край. Это территория Азербайджана и все это принимают. Поэтому первое заседание комиссий по делимитации границы между Азербайджаном и Арменией имеет большое значение», - подчеркнул Алиев, передают азербайджанские СМИ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Министерство обороны Армении опровергло очередную дезинформацию Азербайджана
Ситуация на армяно-азербайджанской границе относительно стабильная…
Лавров прокомментировал слова Байрамова о затягивании переговоров со стороны Еревана
Мы говорили пару недель назад в Ереване и с премьер-министром, и министром иностранных дел...
Министр иностранных дел Армении: Мы последовательны в своей повестке утверждения мира
Мы передали Азербайджану, посредством стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, наше предложение…
Лавров и Байрамов заявили о прекращении деятельности МГ ОБСЕ по карабахскому вопросу
Лавров почеркнул, что Минская группа ОБСЕ прекратила свою деятельность по инициативе американской и французской сторон...
Генеральные прокуроры Армении, России и Азербайджана встретятся в Минске
В рамках визита Игорь Краснов проведет ряд двусторонних встреч, также состоится трехсторонняя встреча с генеральными прокурорами Азербайджана Камраном Алиевым...
Байрамов: Затягивание переговоров по нормализации армяно-азербайджанских отношений таит в себе серьезные риски
Позиция Азербайджана заключается в необходимости полного и неукоснительного исполнение всеми сторонами трехсторонних...
Фоторепортажи