News
Лента
News
Вторник
Июль 05
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

Пекин готов прикладывать все силы для мирного воссоединения с Тайванем, но ни в коем случае не откажется от возможности применения силы и всех необходимых мер против внешнего вмешательства и сепаратистов, выступающих за независимость острова, заявила в пятницу официальный представитель канцелярии Госсовета КНР по делам Тайваня Чжу Фэнлянь, передает РИА Новости

«Соответствующая речь госсекретаря США изобилует безосновательными обвинениями, преувеличением «китайской угрозы» и ошибочными высказываниями, касающимися Тайваня, что в очередной раз обнажило природу США, которые поддерживают Тайвань и сдерживают Китай», - заявила Чжу Фэнлянь.

Она подчеркнула, что принцип «одного Китая» является политической основой отношений Вашингтона и Пекина, и США взяли на себя серьезные обязательства по тайваньскому вопросу в трех совместных коммюнике двух стран, «но на самом деле они неоднократно нарушали свои обещания, а их дела расходятся со словами».

«США, заявляя о так называемой «угрозе Тайваню» или изменении статус-кво, выдают черное за белое. Тайвань является частью Китая, а тайваньский вопрос не терпит никакого внешнего вмешательства», - указала она.

Чжу Фэнлянь отметила, что Пекин готов прикладывать максимальные усилия для осуществления мирного воссоединения с Тайванем.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен в своей речи, посвящённой курсу США в отношении КНР, заявил, что США рассматривают Китай как «самый серьезный долгосрочный вызов» международному порядку. Вместе с тем он подчеркнул, что США не поддерживают независимость Тайваня, при этом выступают против любых односторонних изменений статус-кво и продолжают помогать Тайваню поддерживать оборонительный потенциал на достаточном уровне.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи