News
Лента
News
Вторник
Июль 05
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

Писательница Маргарет Этвуд, протестуя против запретов книг, представила несгораемый экземпляр своей антиутопии «Рассказ служанки», сообщает The Guardian.

Издательство Penguin Random House выставило книгу на аукцион и продемонстрировало ролик, в котором 82-летняя писательница пытается сжечь собственную книгу из огнемета, но у нее не получается — страницы и обложка сделаны из огнеупорных материалов. «В США и по всему миру книги критикуют, запрещают, даже сжигают. Так что мы выпустили специальное издание книги, которую критиковали и запрещали десятилетиями», — прокомментировали свою идею издатели. Они хотят, чтобы книга стала «мощным антицензурным символом».

Выход этой книги стал реакцией на предложение одного из американских политиков сжигать запрещенные к хранению в школьных библиотеках книги.

Сама Этвуд напомнила, что ее книгу запрещали много раз, в частности, ее распространение было запрещено в Португалии и Испании.

Несгораемую книгу продадут на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке 7 июня. Сейчас ее цена уже увеличилась до $45 тыс. Выручка будет перенаправлена правозащитной организации писателей PEN America.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи