News
Лента
News
Вторник
Июль 05
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

Верховный суд Индии признал занятие проституцией профессией, обладатели которой могут пользоваться юридической защитой и всеми другими правами, гарантированными конституцией страны, сообщает газета Asian Age.

По ее информации, высшая судебная инстанция постановила, что все, кто занимается проституцией, и их дети имеют право на такое же человеческое достоинство, как остальные, и возможность развиваться, что гарантировано статьей 21 индийской Конституции, предусматривающей право на жизнь.

«Защита человеческой порядочности и достоинства распространяется на секс-работников, которые, испытывая на себе всю тяжесть социальной несправедливости, связанной с их работой, устраняются на обочину общества, лишаются своего права на достойную жизнь и возможности обеспечить такое же право своим детям», - заявил Верховный суд.

Его постановление, отмечает Asian Age, в первую очередь адресовано полиции, которой судом вменяется в обязанность воздерживаться от жестокости и насилия в отношении секс-работников и их детей. СМИ решением суда обязаны обеспечить конфиденциальность этой категории граждан и не придавать огласке их имена и фамилии.

Проституция в Индии разрешена законом. По оценкам экспертов, сейчас в Индии в сфере секс-услуг работают примерно 2 млн женщин.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи