News
Лента
News
Среда
Июль 06
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

Авиастроительная компания Airbus открыла завод в британском Филтоне, который специализируется на разработке экономичных криогенных топливных систем, необходимых для производства самолетов нового поколения с водородным двигателем, сообщает CNBC.

Представители компании заявили, что работа над созданием безвредных для планеты технологий уже началась. Будущие топливные системы собираются использовать при производстве пассажирских лайнеров Airbus ZEROe, разработку которых планируют завершить к 2035 году. Их особенность — полное отсутствие вредных выбросов в атмосферу.

Представители компании ожидают, что топливные системы будут готовы к наземным испытаниям в 2023 году, а летные удастся провести в 2026 году. Генеральный директор Airbus Гийом Фори в начале года в интервью CNBC сообщал, что цели компании на ближайшее время — постепенный переход на экологически чистое топливо, а также уменьшение его расхода и сокращение объемов выбросов углекислого газа от их самолетов. Он добавил, что авиация может столкнуться с большими препятствиями, если не сможет продвигаться к достижению углеродной нейтральности в нужном темпе.

Авиация оказывает значительное негативное воздействие на окружающую среду и считается одним из самых быстрорастущих источником выбросов парниковых газов. Они, в свою очередь, усиливают глобальное потепление и провоцируют изменение климата. На сегодняшний день экологи называют полеты на самолете одним из самых углеродоемких видов деятельности человека.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи