News
Лента
News
Вторник
Июль 05
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

США должны уделять приоритетное внимание финансированию безопасности школ, а не помощи Украине, заявил бывший президент Соединенных Штатов Дональд Трамп спустя несколько дней после убийства 19 техасских школьников, передает BBC.

«Если США могут направлять миллиарды в Украину, мы должны иметь возможность делать все необходимое, чтобы обеспечить безопасность наших детей у себя дома», - сказал он на конференции, посвященной теме ношения оружия.

«Мы потратили триллионы в Ираке и Афганистане и ничего за это не получили... Прежде чем строить государства во всем мире, мы должны построить безопасные школы для наших собственных детей в нашей собственной стране», - добавил Дональд Трамп.

Трамп также отверг призывы к ужесточению контроля за оружием, заявив, что добропорядочные американцы должны иметь огнестрельное оружие «для защиты от зла».

Вместо этого он предложил «пересмотреть сверху донизу» систему безопасности в школах, укрепив единые пункты входа, включая металлодетекторы и по крайней мере одного вооруженного полицейского в каждом кампусе. Он обвинил демократов в том, что они препятствуют принятию таких мер безопасности.

Ранее Конгресс США подавляющим большинством голосов проголосовал за предоставление Украине военной помощи на сумму около 40 млрд. долларов. В общей сложности американские законодатели направили Украине около $54 млрд. с начала российско-украинского конфликта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи