News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Президент Армении Ваагн Хачатурян обратился с поздравительным посланием по случаю Праздника Республики.

«Сердечно поздравляю моих соотечественников с Праздником Республики!

Сложен и тернист был путь нашего народа к независимости. Имеющая тысячелетнюю историю Армения на протяжении веков была лишена независимости, подвергаясь вражеским набегам и нашествиям, однако мы всегда лелеяли заветную мечту о независимости и государственности - она стала реальностью 28 мая 1918 года.

В этот день, 28 мая возродилась армянская государственность и, что самое важное, нашими усилиями - усилиями армянства. На протяжении веков мы впервые положились на себя и победили в невообразимых условиях. Так было и в 1991 году, когда Армения обрела независимость от Советского Союза. Мы также связали свои надежды только с собой и в самых трудных условиях достигли победы.

Рождение Первой Республики Армения - одна из поворотных страниц истории Армении. И мы всегда задаём себе вопрос: была бы Советская Армения и сегодняшняя свободная и независимая Армения, если бы благодаря невероятным усилиям армянской нации не создалась Первая Республика? Однако независимо от ответа на этот вопрос, одно очевидно: пройденный и Первой Республикой, и Советской Арменией, и сегодняшней Арменией путь - наша история, и мы должны не только изучать эту историю, но также извлекать из неё уроки.

И сегодня наша неотложная задача - отстроить нашу Родину, сделать её крепкой, конкурентоспособной и обеспеченной страной, сплотиться вокруг национальных чаяний и целей. От плодотворной и творческой работы каждого из нас зависит развитие экономики нашей страны, прочность её границ, укрепление государственности, строительство завтрашней счастливой и обеспеченной Армении. А для этого нам необходимы солидарность и единство.

В этот праздничный день желаю всем нам здоровья, долголетия, благого созидания во имя любимой Родины - Республики Армения», - говорится в поздравительном послании президента Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Жоховурд»: Государственный долг вновь вырос: что ожидается в результате колебания курса доллара?
Основную часть государственного долга Армении, около 70%, составляет внешний долг...
«Грапарак»: «Гражданский договор» сделал внутренние опросы
Однако этот шаг ГД спровоцировал внутренние возмущения...
«Грапарак»: Почему Тигран Улиханян оказался в «черном списке» партии «Гражданский договор»?
Как заявили наши провластные источники, Улиханян не старался ради команды…
«Грапарак»: Тендер на закупку оружия вновь выиграла компания Давида Галстяна
Тендерные пакеты были разосланы примерно 30 компаниям, их просили и убеждали участвовать в тендере...
Сагателян: Сегодня вновь собираемся на площади Франции
С духом, Богом, до конца…
Политолог: Последние парламентские выборы еще больше углубили кризис в Армении
А между тем мы на пороге потери …
Фоторепортажи